※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

保育園では食事が完了している1歳半の娘が、家では食べないことが多くて悩んでいます。食べない時期なのか、食欲を増進させる方法を知りたいです。

1歳半の娘ですが、
朝ごはん夜ご飯食べないときのが
多くて悩んでます‥
保育園では完食してます。

食べない時期とかですかね?

こうしたら食べるようになった!とか
あれば教えてください!

コメント

大福母

まさにうちの子もそれです。
保育園の先生に相談すると毎回おやつもお昼も完食ですよ☺️!と言われてまじか???ってなります。
なるべく家でも食べて欲しいので最近は自分で選ばせるようにしてます!
朝はシリアルかおにぎりかパンを見せてどれにするー?って感じです!

ママリ

そおゆう時期ありますよね!

私は色々試すのも面倒だったし試して食べないことが続くとこちらもイライラしてくるので、食べないのが当たり前だと思うようにしました(笑)

園の先生にも、
食べない時期みんなありますよ。
園では完食しておかわりもする時ありますし、無理に食べさせなくて大丈夫ですよ~
給食である程度栄養摂れてますし。
と言ってもらえたので、ハイハイまた食べないんでしょ~ほらね~やっぱりね~(笑)くらいに思うようにしてました(笑)

うちは食欲旺盛過ぎる位なので、あまり食べなくて困ったことはないのですが・・・💦

やっぱりなかなか食が進まないときはあります。
先輩ママさんに教えてもらったのは、スプーンで口に運ぶ時に効果音をつけると口を開けやすいってやつです✨

ブゥーン!!とか、ガタンゴトンとか、キラキラキラ~✨とか(笑)
そして、食べたらこれでもか!!とべた褒めします😍

あまり参考にならずすみません😣

はじめてのママリ🔰

うちも良く食べる子なのに、朝だけはあまり食べません。

なので、朝は食べればいいやと、毎日子供の好きな食パンと適当にちょろっと作って終わってます(^^;

それでも食べがあまりに少ないときはダノンとかヨーグルトをたしてます。