※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
家族・旦那

千葉県の流山や柏の葉キャンパス辺りに住む方で、核家族、さらにどちら…

千葉県の流山や柏の葉キャンパス辺りに住む方で、核家族、さらにどちらの両親も近くにいない、共働きの方はいますか?頑張ってる方がいましたら色々アドバイスやお話聞きたいです!4月にそちらの方に引越しを検討しておりまして。。

また、保育園は絶対入れないと金銭的に厳しい状態なので、保育園情報も知りたいです。入りやすい所とかはあるのでしょうか??😢

◎息子は来年4月から2歳クラスに入れたいです。
◎車2台あります。

コメント

かなた

柏の葉付近に住んでます。
私はパートですが、子供を保育園に入れて働いてます。
両親もともに遠方です。。

保育園は駅近辺は激戦区ですが、少し離れた場所とかなら入れるとおもいます。新設とかが狙い目ですが、来年4月はどうかな?
車通勤なら、駅近じゃなくても通えると思います。

私はパートなのと、職場の理解もあるので、子供の体調不良時はお休み頂いてます。ただ保育園でおじいちゃんおばあちゃんがお迎えに来たりと、支援体制があるお友達を見ると羨ましいなぁとは思います。
使ったことはないですが、柏たなか病院に病児保育もあります。
何かあればまた聞いてください。

• しらたま

しらたま

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    保育園もかなり激戦区とネットで拝見して厳しいかなぁと思ってましたが、少し希望はありそうですね😳

職場の理解ありがたいですね!私もそういう所を探してやっていくしかない、、と思ってます!😢

• 7月19日