※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
妊娠・出産

出産後、会陰を縫ったが痛みがある。糸の結び目が気になる。痛みは糸が溶けるまで続く?検診まで3週間あるので不安。

2週間程前に出産し、会陰を数針縫っています。
ですがここのところチクチク?突っ張る?ような痛みがあって気になります😭
溶ける糸だから抜糸はないと聞いていて、実際退院前診察では抜糸されていません。
今日シャワーした時に触れてみたら糸の結び目?のようなものがありました…怖くてそれ以上触ってないですが、これが突っ張ったような痛みの原因なんですかね💧それ以外に腫れや出血してる感じはないです。

同じ様な経験された方いますか?😭
その後痛み、違和感は糸が溶けてしまえば無くなるんですかね…😅
次の検診まで3週間近くあるので気になります😂

コメント

さしみ

わかります!
私は1カ月たったぐらいで気にならなくなりました💡
2週間目なんてまだまだ違和感バリバリですよ笑
私も溶ける糸だったので抜糸は無かったんですが、退院前に切ってくれたので、切る前の違和感よりマシになりました

• アヒル

アヒル

ありがとうございます!
    やっぱりまだ違和感バリバリあって普通なんですね😂良かったです!笑
    1ヶ月検診の時でも違和感あったら切ってもらえないか聞いてみます☺️

• 7月18日
ぽめ

私はつっぱる感じ1ヶ月はありましたよ!!
糸が溶けて完全に傷が塞がれば無くなりますよ!!
気がついたらなくなってるものです笑
手術なんかと同じですよ🤣

• アヒル

アヒル

ありがとうございます!
    やはり1ヶ月は違和感あるんですね!前回どうだったか忘れてしまって😂
    完全に溶ける事を願って、気がついたらなくなってる…!ってなりたいです笑

• 7月18日