※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

送別会に子供を連れて行くべきか悩んでいます。旦那は仕事で、実家に預ける場所もないため、短時間参加や連れて行くか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。

今度、職場の送別会があるのですが、、、その日は旦那は夕方から仕事で、実家は県外なので預けるあてがないです。
お世話になった先輩なので、行きたい気持ちでいっぱいなのですが、行かない方がいいのでしょうか?それとも、子連れで短時間での参加は、あまりよろしくないでしょうか?😫
子供も連れて来てもいいか聞こうかな?とも思ったのですが、いいも悪いも、ダメとは言わないし言えないのでは?とも思いまして😫

みなさんの意見を聞かせて下さい🙇‍♀️

ちなみに居酒屋さんで19時スタートです。

コメント

soyo

短時間の参加自体は別に問題無いと思いますが、子供連れてきてもいいよ!って言われない限り連れていかないです😭主役がブレますし💦

行かない方がいいのでしょうか、との事ですが、その状況なら、行けない、のでは無いかなと思いました😭
とても残念な気持ちはわかりますが😭💦💦

• ほのか

ほのか

そうですよね、、、。場違いかもしれないですよね😭

• 7月18日
はじめてママリ🔰

私もそういう場面ありました!
1歳の子供を連れて行っても、周りとは話ができますが一言二言で終わってしまい、後は子供の世話や子供が騒いだりして全くゆっくりできません。
しまいには、主役の人とも席が離れていたら全く話もできず…。意味の無い送別会になったのは覚えています。
それを気に、私は同じような場面のときは不参加にしています。

• ほのか

ほのか

そうですよね😭やっぱりゆっくり話せないですよね😫

• 7月18日
めい

私なら顔出したいのですが、子供つれてって、いいですかと聞いちゃいます。

現につれてって、飽きたら、すいません。お先に失礼します。
でも最後に、本当によくしてもらってありがとうございました。一緒に仕事できて、良かったですと、伝えるだけ伝えたらすっきりしましたよー😃

心残りしないような、送り方でいいと思います。

• ほのか

ほのか

心残りしないような、送り方。なるほどです😳ありがとうございます😊

• 7月18日
m

とても残念で行きたい気持ちも分かりますが、私なら行かないです😭知らない場所に知らない大人ばかりで子どもさんも落ち着かないかと。どうしても行くなら最初に顔だけ見せて帰るぐらいかなと思います。

職場の雰囲気が分からないので、同僚の人などに軽い感じで相談してみてはどうでしょうか🤔??

それか別日にランチや、お手紙付きのプレゼントなどで感謝を伝えてみてはどうですか😊

• ほのか

ほのか

みなさんのコメント見てて、だんだん行くのは断念せざるを得ないかと思ってきました😭

相談しても、きっと大丈夫じゃない?気にしなくていいと思うよ!って言ってもらえる気がするんです😭みなさん優しいので😫
    ただ、現実を考えると、雰囲気を壊してしまう気がして😫

プレゼントを渡す感じで、最初だけ顔を出しに行こうかなと思います。

• 7月18日