※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたたたた
子育て・グッズ

子供の指を怪我させたが、普通に遊んでいる。保育園を休ますべきか悩んでいる。指先の怪我で心配。どうしますか?

明日保育園を休むべきか悩んでいます💧
夕方に子供がクローゼットのドアに指を挟み怪我しました💦😭縫うレベルでしたが1歳だからということでテープ固定にしてもらい、帰宅してからは指先に巻いているガーゼを気にしてはいるものの痛がる様子もなく普通に遊んだりしていました。
強力なテープなので簡単には外れないそうですが、転んだりお友達とぶつかったりして傷口が開いたり痛くなったりしないか心配です。でも指先の怪我で休ませるのは大袈裟なのかと思ったり悩んでいます😭みなさんならどうしますか?

コメント

オムハンバーグ

幼稚園教諭ですが、私なら休ませます😅
私が預かる側なら怖いので😱

• たたたたた

たたたたた

ありがとうございます!そうですよね💦何かあったら怖いですもんね💦やはり休ませることにします!

• 7月18日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

お大事になさってくださいね🙆💦💓

• 7月18日
  • たたたたた

たたたたた

ありがとうございます😭✨✨

• 7月18日

私なら心配で落ち着かないので休ませます😭おだいじに!

• たたたたた

たたたたた

ありがとうございます!そうですよね💦休ませることにします!

• 7月18日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

仕事休めるなら休んじゃいます😢
早く良くなるといいですね😢💕

• たたたたた

たたたたた

ありがとうございます!休ませてもらえると思うので上司に相談してみます!🙇‍♀️

• 7月18日
soyo

わたしなら休ませます😣
金・土・日と家で様子見てみるかなと☺️

• たたたたた

たたたたた

ありがとうございます!たしかに数日は様子見た方がいいですよね💦休ませることにします!

• 7月18日
ショコラ

私なら休ませます(・・;)

• たたたたた

たたたたた

ありがとうございます!そうですよね💦休ませることにします!

• 7月18日
ベビママ

園でまた開いたとかだと感染にも繋がるし、自宅で様子見たほうがいいと思います^ - ^

• たたたたた

たたたたた

ありがとうございます!そうですよね😰ばい菌入って感染とかもありえますよね💦やはり自宅で見るほうがいいですね🙇‍♀️

• 7月18日