※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

明日の卵管造影検査、痛み止めがあるけど痛いか心配。検査後も痛みは続く?

妊活中で、明日卵管造影を初めて受けます。
検索すると生理痛の痛みと似ている、とよくみます。
造影検査前に痛み止めの座薬を入れてくれるそうなのですが、その痛み止めを入れても生理痛のように痛いのですかね??
怖いです、、、(T ^ T)
それと造影検査の後ってその後も生理痛のような痛みは続きますか??

コメント

ひまわり

個人差はあると思いますが、私は痛み止めなしで検査しましたが耐えられる痛みでした😊私は痛いと言うより、違和感?感じるくらいでした。

検査後は特に痛みの続きは無かったです😉

m ☺︎

片側詰まってましたが、痛み止めなくても我慢できる痛さでしたよ☺️
生理痛のようなズーーンとした痛みでした!
検査が終わればなんの痛みもないです✨
個人差はあるかと思いますが😊

卵管通水で酷い生理痛の痛みのような感じになり、リタイア。
別の病院を紹介され、卵管造影しました。
その病院では痛み止めの座薬出たので使ったのですが、全く痛み感じませんでした!

のんこ

痛み止め使ってもらえるなら、そんなに痛くないんじゃないかなと予想します😅
私は詰まってませんでしたが、先生と会話しながら進めてもらってましたが、途中でいたぁ~いですねぇ~😂みたいな感じで思わず言っちゃいました(笑)
でも、話しながらしてくれてたので少し楽だったのかなと思いましたが、二度としたくないと思った記憶があります🤣

ラン

ボルタレン(座薬)を入れての卵管造影検査でしたが痛みも違和感も全くなく、心配して損しましたよ‼︎←極度の怖がりです。モニターを見る余裕もあったくらいでした😊✨心配せずに受けて来て下さいね🌟

とこりん

痛みどめなしで検査しましたが、生理痛のひどい感じでした💦
痛かったですが全然耐えられました😊

30分くらい痛みは続きましたがそのあとは全く痛くありませんでした❣️

無事終わること願ってます😊

はなぴー

痛み止めの座薬を入れ、全く痛くありませんでした!それより、座薬を入れた直後からの猛烈な便意を我慢する方がしんどかったです💦
こんなお腹痛いままで検査なんてできないよ💦と思っていましたが、30分程で治りました😓

はじめてのママリ

皆さま
まとめてお返事で申し訳ないです。
コメントありがとうございました!!!
今順番待ちです。
頑張ってきます(T ^ T)!
ありがとうございました!!