※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NERO1010
子育て・グッズ

上の子との時間が足りなくて心苦しいママさんのお悩みです。

二人育児で、上の子を保育園や幼稚園などに通わせてるママさん。

上の子が帰宅後に、きちんと相手してあげられる時間ありますか?

私は先月下の子を出産したばかりで、二人育児はまだ1ヶ月ちょっと。
中々うまくいきません。

上の子が保育園から帰ってくると、20:00〜21:00には寝かせたいので、すぐにお風呂。

お風呂後、下の子に授乳。

上の子と夜ご飯。この時も、食べるのが遅いので早く早くと言ってばっかり。話しかけられても、きちんと対応出来ず、とにかく早く食べ終わって欲しいという気持ちで対応。

片付け。寝る準備。

寝かしつけの時に下の子が愚図れば、授乳しながらの寝かしつけ。上の子、中々寝ない。それにイライラ。
下の子がそのタイミングで寝ててくれていれば、上の子と添い寝で話しながら寝かしつけ。

と、とにかく平日の帰宅後は、バタバタで時間に追われています。

本当はもっと上の子と向き合う時間が欲しいのに、
本当はもっと上の子と笑顔で会話したいのに、
本当はもっと上の子に優しくしたいのに、、、

全然出来ない。。
1人で寝落ちした寝顔を見て、とても心が痛んだ。

コメント

ままり

わかります。
ずっと時間に追われてるような感覚💦
下の子授乳しながら、上の子の寝かしつけ。いつまでもしゃべって全然寝ない、イライラw同じです。
きっと今だけだ!!乗り切るしかないなって思ってます😭
たまに下の子がひとりでお利口にしてるとき、お兄ちゃんを抱っこして絵本読んだりはしてます😌

• NERO1010

NERO1010

同じようなお気持ちの方がいて嬉しいです😭✨乗り切るしかないですよね😭
    下の子が良い子にしていてくれれば、今まで通り出来るんですが、昼間私と2人だと良い子なのに、上の子帰ってきてバタバタな時に限って愚図るんですよね😂(笑)

• 7月18日