コメント
退会ユーザー
私もそんなことが多々あって疲れますよねー😢😢
私はそれこそ、もう参りましたっ!わかりませんっ!って言って少しそのまま放置しちゃってます🤣
まんまるしかく
げっぷは膝の上で座らせるやり方はダメですかね🤔💦
私は助産師さんに教わりましたが説明難しく…ネット調べたら抱っこっぽくないげっぷの出し方も画像付きとかYouTubeとか色々でてきますよ😊
-
みぃ
もともと膝の上でげっぷをさせていました。それでも反り返り、肩にしようと思っても勢いよく反り返ります
- 7月18日
みぃ
わたしもです。泣いてても背中を叩いてげっぷを出させてあげようとするのですがあまりにも無理な時は、もう無理でーすじゃあ好きにしてくださいといい布団に置きます。でも、げっぷがでなくて苦しくなるとまたそれで狂ったように泣きます
退会ユーザー
自分も母親とはいえ初めてのことだしお手上げ!ってなりますよね😭
うちの場合は泣きながらも無理やりにでも背中トントンしてるとゲップでたり何してもだめなときにおしゃぶり咥えさせると大人しくなります。
みぃ
もう何してもダメです笑
おしゃぶりいれたもんなら更に泣きわめきます笑
抱っこ紐でなだめるしか方法はありません、、
退会ユーザー
うちは抱っこ紐が逆に泣きわめくので赤ちゃんって色々ですね!笑
成長とともに大人しくなってくれることを信じてほどほどに力抜いて頑張りましょう🤜🏻🤛🏻