※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico
お出かけ

明後日から旅行に行くのですが、夜結婚式に出席するため子供を旦那に預…

明後日から旅行に行くのですが、夜結婚式に出席するため子供を旦那に預けていきます。
完母なのですが、夜はミルクをあげてもらいます。
質問なのですが、赤ちゃん用の水は調乳時に温めずあげても大丈夫ですか⁇
荷物をなるべく減らしたいので、電気ケトルを持って行くか悩んでいます。
こんな方法いいよ!とかありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ぽん

温めないとミルク溶けにくいと思います💦
ミルクあげるのはホテルですか?ホテルなら部屋にケトルあると思いますし、なければ貸出もしてると思います

それか液体ミルクにしてはどうですか?

• pico

pico

常温だと溶けにくいのですね💦
    確認して良かったです✨
    電気ケトルあるみたいでした!
    液体ミルクも検討したのですが、飲まなかったら困るので断念しました😓

• 7月19日

旅館やホテルでケトルとか借りれるかポットの設備があるかを確認するか水筒を持って行って都度旅館やホテルの人に入れてもらう…がいいかなと思います!
出先の時は水筒に沸騰したお湯を入れて持ち歩けばいいですよ✨

• pico

pico

今後、ミルクをあげないといけないときは水筒を持って行こうと思います😊

• 7月19日
ぺこ

ホテルに電気ケトルあると思いますが一応調べた方がいいかと💡
結婚式前に授乳室がある場所にお出かけするのであれば、水筒にお湯汲んでもいいと思います。
完母とのことですが哺乳瓶拒否はしないですか?
旦那さんが可哀想なことにならないように…😅

• pico

pico

たまにミルクを飲ませてもらうこともあるので大丈夫だと思います✨

• 7月19日