※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
産婦人科・小児科

明日病院に行く予定だったが、急に高熱(38.8度)が出た。夜間診療か朝一番の病院が良いか。

数日前か鼻水、鼻ずまりと痰が絡む咳をしており病院で薬を貰っていたのですが、症状が緩和せずむしろ悪化して言っている感じがしたので明日病院に行くつもりだったのですが、抱っこ紐で出かけていて出先で体が熱くなっていることに気づき急いで家に帰り熱を測ったら、38.8度のの高熱が出ていました。今までここまでの熱が出たことがないので夜間診療に行った方が良いか、取り敢えず朝一番に病院行くのとどちらが最良の選択になりますでしょうか?
鼻が詰まっているためとても苦しそうで少しぐったりした感じです

コメント

fafa

水分はとれていますか?
うちもすでに2回39度を超える熱をだしています。
元気はなかったですが、そのどちらも水分はとれていたので、朝まで様子見でした。ただ39度を超えるとしんどくて寝にくそうだったので、座薬いれました。

• とりえー

とりえー

あげればきちんと飲んでくれるので大丈夫だとは思います。とりあえず今はぐっすり寝てます💦

• 7月18日
  • とりえー

とりえー

水分は無理やり起こしてあげるのではなく、起きたタイミングであげるぐらいで大丈夫でしょうか?

• 7月18日
  • fafa

fafa

水分とれてるなら大丈夫と思います(๑′ᴗ‵๑)
    無理に起こすより、休息の方が大事と思って起きたタイミングで授乳していました!

初めての高熱焦りますし、すごい心配ですよね…私も子どもが気になって、頻繁に熱計っていました。
    40度超えたり、水分とれなくてぐったりしていたり、明らか様子がおかしかったりしたら、救急行った方が良いと思います。

• 7月18日
  • fafa

fafa

ちょうどこんなのありました!

• 7月18日
  • とりえー

とりえー

ご親切にありがとうございます!!

• 7月18日