コメント
あみ
風邪だと思います!うちの娘も全く同じです💦
あんころ餅
はっぱさん、過去の質問に申し訳ありません💦
今、娘が同じ感じです。離乳食中と寝起きに痰がゴロゴロします。1ヶ月以上同じ感じです。
時間が経つとなくなるので気にしながらも様子を見ていました。風邪でしょうか?
はっぱさんのお子さんはその後どうでしたか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
-
はっぱ
うちも結婚長い間そんな感じでしたが同じくしばらくすると治るのでその後は気にせず過ごしてましたが、気がついたら無くなってました😅
そのあと熱が出たり風邪ひいたりもなかったので体調が悪かったらわけではなさそうです🤔
なにかのついでに小児科に行った際この事を話しましたがとくになにもいわれずスルーされて薬も出されなかったのであるあるなのかな。。っめ思ってます😅
季節かなー?とか軽い夏風邪みたいなもんだったのか。。、😅- 6月21日
-
あんころ餅
返信ありがとうございます。
はっぱさんのお子さんは自然と治ったと聞いて安心しました。
私の娘はもともと痰が絡むことが多くて体質かと思ってましたが、ここ1ヶ月は寝起きと離乳食途中に痰が絡むことが続いているので、気になっていました。
しばらく様子をみてみたいと思います。- 6月21日
-
はっぱ
早く治るといいですね💦💦
- 6月21日
はっぱ
普段は何もなく、ご飯のときと寝起きだけですか??
病院行かれましたか??
あみ
今回そんな感じです。
ご飯の後に少しするのと、寝起きが酷いです!
病院へ行って風邪薬いただきました!
はっぱ
なるほど。。💦
寒暖差などもあるんですかね。、
薬で良くなってきましたか?
質問ばかりすみません💦💦
あみ
基本的に我が子に薬はあんまり効きません。。笑
なので咳がでたら喉が腫れてるか見てもらいに行ってる感じです!
寒暖差で体調も崩しやすいですよね💦
気になるなら電話相談でも一度医療機関にかかった方がいいと思います💕
念のため。。✨
はっぱ
そうですね💦
うちも保育園行き始めてから薬あんまり効かなくなってる気がします💦
少し様子みて病院いこうと思います😊
ありがとうございます!!