※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食でハンバーグをつくるとき油ひきますか?ひかれるかたは、オリーブ…

離乳食でハンバーグをつくるとき
油ひきますか?
ひかれるかたは、
オリーブ油とサラダ油
どちらがいいんですかね?

コメント

ぽんた

オリーブオイルの方がいいですよ!
キッチンペーパーで薄くひいてます(*´ω`*)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 7月18日
Crystal

フッ素加工付きのフライパンを使用しているのと、お肉からも油が出るので使いませんでしたが、でも使うなら断然オリーブオイルです!
以前、私に全身じんましんが出たことがあり、そのときにお医者さんにサラダ油は使っちゃだめ、使うならオリーブオイルで!と言われたので(^^)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 7月18日
ぷくぷく

うちは基本は油をひかずに、お肉から出てきた油で焼くのですが、どうしてもの時はバターを少し溶かします😃

  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!ありがとうございます✨

    • 7月18日
deleted user

フライパンが温まる前に置いてから火をつけると油いりませんよー

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!ありがとうございます✨

    • 7月18日
な

くっつかないシートを使って焼いてます!

  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!ありがとうございます✨

    • 7月18日
ゆめまま

うちはオリーブオイルにしてます☆我が家は野菜炒めとかはサラダ油ですが、ハンバーグ、ナポリタンとかパスタ茹でる時とかはオリーブオイルでつかいわけてます

  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!ありがとうございます✨

    • 7月18日