コメント

WAKO
夜〜朝だと7時間あきますが、 1ヶ月過ぎてからは起こしたりしてません😊
ただうちの場合は生活リズムが出来ているので、寝る時間などがズレないように時間をみてあげるようにはしています。
そういった点で特に問題なければ無理にあげる必要はないかと思います。
あとは体重がちゃんと増えていればいいと思うので、体重計がなければ買うことをオススメします😖ネットだと2000円以内で全然買えますよ!
ちなみにうちは160を5回、計800mlです⭐️

みぃひゅ
初めまして。
私は、2児の母をしてます。
私の子も、最初は、全然飲んでくれませんでした!
なので、時間とか関係なく、子供に合わせて飲まてました。
無理に飲ませたら嘔吐してくると思ったので、それじゃ飲ませた意味がないと思って、、、
そしたら、半年くらいから、おかわりが欲しいと泣いてくるくらい飲んでくれました。
無理に飲ませて嘔吐されて、また、飲ませての繰り返しだったら、私の睡眠時間、体力がもたないと思ったので、自分で考えて挑戦してみました。
飲ませたい気持ちもわかりますが、それに合わせていると、母親の体力が低下して、後々、大変だと思います。
もし、私のやり方で、心配なら、病院に行って相談した方が良いと思います。
-
はるきち
こんにちは!回答ありがとうございます!
そんなこともあるんですね...
今のままでよければ私は全然いいですし、手がかからないなって思ってしまってます💦- 7月18日
-
みぃひゅ
今のままでよければ、そのやり方が1番良いんだと思います。
私は2人いるので、1人が泣いたら、もう1人も泣いてくるので、私自身の体調管理もしなくちゃいけないので、子供に合わせてたってだけです!
昼間だけでも大変なのに、自分自身の体調管理が、ちゃんとなってなかったら、子供の事が、ちゃんと出来るのかって聞かれたら不安ですから。
なによりも、子供の事と、自分の体調管理には気を付けないと何かあってからでは遅いですからね!
はるきちさんも、自分自身の体調管理もしてくださいね!
あまり無理しないで下さい!- 7月18日
はるきち
こんにちは!回答ありがとうございます!
うちも生活リズムができてて、もう夜も1回起きるか朝までぶっ通しで寝てくれてます...なのでリズム壊したくないなあと思ってて💦
そんな安く体重計買えるんですね!ちょっと見て見ます!