3ヶ月と13日の男の子です😃夜の寝方についてです‼️今まではお風呂入って…
3ヶ月と13日の男の子です😃
夜の寝方についてです‼️今まではお風呂入ってリビングを暗くして抱っこして寝かせて寝たら寝室に行って布団に置いて寝かせてました。ですがいつまで抱っこだと下で寝ないよと言われ2ヶ月の終わりぐらい(6月30日)から覚悟を決めてお風呂入ってから寝室に行きミルクを飲んで絵本を読んで布団に置いておしゃぶりを装着して私は隣で寝たふりをしています。10分から20分ぐらいギャン泣きして寝ます💦
最初は慣れないし仕方がないと思っていたんですけどまだ泣いて寝ます😰泣かなかったのは2回だけ💦
泣かせて寝るのは赤ちゃんのストレスになるのでしょうか❓
抱っこして寝かせた方がいいのでしょうか❓
みなさんはどうしてますか❓
ぜひ教えてください🙇♀️
- もちもちパンダ(5歳7ヶ月, 13歳, 15歳)
コメント
mickey
それで良いと思いますよー(^^)
私はやる事やって寝かけたら
置いて添い寝しながらトントンしてました^ ^
抱っこで寝てしまったらそのまま寝かすって感じだったかな!?
ちなみにおしゃぶりは絶対使いませんでした💦
ないとダメな子になると嫌だったからです😭
よく聞くのは赤ちゃんに合わせてあげることも大事だけど
こちらのペースに赤ちゃんに慣れてもらうです!
寝る時間をだいたい決める寝かしつけ方を決めるなど
それを続けると良いも悪いもそのやり方になります✨
ずっと抱っこだとそーしないと寝ない→母疲れる。
しばらく泣いてもトントンで寝かせる→次第にセルフ寝してくれるようになる→結果母楽😍って感じで
今しんどくても先の楽を目指して私も頑張ってます✨
あこ
あたしも最初抱っこで寝かせてました💦それから抱っこして寝たらそのままだっこしながら自分も寝て、添い寝状態に移行しました💡それを繰り返してから、布団に寝かせてトントンしておしゃぶりはつけてますが童謡を鼻歌でうたいながら添い寝してると自然と眠りにつくようになりました🍀
-
もちもちパンダ
抱っこ大変ですよねー💦
早く泣かずに寝てくれる日を待ちます😊
ありがとうございました🙇♀️- 7月22日
もちもちパンダ
私もおしゃぶりは使いたくなかったんですが頼ってしまいました💦
1番上の子の時に使って外すのに苦労したから真ん中の子の時は一回も使わずに過ごしたんですけど3番目で楽を求めてしまいました💦
今のやり方を続けて慣れてくれるのを待ちます‼️
ありがとうございました😊