※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

子供の指しゃぶりをやめさせる方法について教えてください。テーピングで口に入れるのは止められるが、いつまで続ければいいでしょうか?

子供の指しゃぶりこれしたらやめた!ってゆう方法何かある人教えてください🙏

子供がのべつまくなしに1日ずーっと指しゃぶりしてて吸いだこ?みたいな水膨れができてしまいやめさせたいのですが苦いクリーム、絆創膏、保湿剤、からしなにしてもだめでした😭

絆創膏はすぐにむしってしまうのでとりあえず今はテーピング貼っておくと指を口には入れるけど吸うことはしません。

ですがテーピングがとれちゃうとまた指しゃぶりの繰り返しでいつまでテーピングしたらやめるのでしょうか?

コメント

指の代わりにタオルやぬいぐるみ🧸とかどうですか?

わたし自身6歳まで指しゃぶり治らなくて、口元になにかあれば安心してたのでタオルとか握ってました😂

• 🐥

🐥

タオル、ぬいぐるみも一瞬は持つんですけどすぐポイしちゃってて(笑)

• 7月18日