※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夕方寝てしまい、離乳食とお風呂のタイミングで起こすべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

10ヶ月の娘を育ててます。
今日、午後のお昼寝が短かったからか17時頃からぐずり始め18時に遅い昼寝をしてしまいました…。
まだ寝ているのですが、夕方の離乳食もお風呂をまだなので起こすべきか迷っています(*_*)
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ちょろ

私は基本的に起こさなかったです。
生活リズムを気にされる方もいるので、皆さんそれぞれだとは思うのですが!
10ヶ月ならまだミルクか母乳か飲んでいますか?私なら離乳食は休んで、起きてお腹すいてるなら母乳などあげます!

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    あれから自ら起きてくれて今、離乳食とお風呂終わりました♩母乳飲んでます♩
    いつもならこのまま寝かしてとことん夜付き合うのですが今日は主人がいなくワンオペなので夜が怖くて勇気を出して質問しました💦笑
    回答いただけて嬉しかったです♡

• 7月18日
ゆ

うちは就寝時間の遅くとも3時間前か、30分程度の仮眠に留めて起こすようにしてます!
機嫌悪くなることもありますが、しっかり朝まで寝てもらうために我慢させてます☺️

• まゆ

まゆ

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    あれから自ら起きてくれました♩
    30分程度の仮眠に留めると良いんですね😳!
    回答頂けて嬉しかったです!ありがとうございました♡

• 7月18日