コメント
ママリ
再冷凍はよくないので、私はしませんでした💦
冷凍ほうれん草ってスジっぽい茎も沢山入ってるので、普通にほうれん草買ってきて柔らかい葉っぱ部分使って離乳食作った方が間違いないと思います✨
冷凍した離乳食を加熱する時は少量の水を入れてました!
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーは冷凍ブロッコリー使ってました🙋♀️(再冷凍してました)
ほうれん草は葉っぱの部分だけをペーストにしたかったので買ってきてました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブロッコリーとか冷凍野菜って国産の使ってますか?
ほうれん草はみなさん冷凍じゃなくて普通の買って作ってるんですね!
私もそうします✨- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり再冷凍ってあんまり良くないんですね😞
普通のほうれん草で作る場合、葉っぱの所だけ茹でて水足さずにブレンダーして冷凍で合ってますか?
ママリ
6ヶ月なのでそんなに食べないですよね?💦
そうするとそんなに大量に作れないので、ブレンダーが回らないんですよね😭
茹でたほうれん草をすり鉢ですり潰して冷凍か、茹でたほうれん草を棒状に冷凍して使う時におろし器ですって使うか。
私はその2パターンでした。
はじめてのママリ🔰
そういえば玉ねぎも少なすぎてブレンダー回らなかったです😞
棒状にして冷凍してすりおろすって目から鱗です✨️
そんな方法があったんですね!
玉ねぎとか人参も茹でてそのまま冷凍してすりおろしてできますかね?
すり鉢持ってないんですがどっちが楽でしたか?
ママリ
離乳食の本で覚えました😂
擦るって意外なやり方ですよね!
玉ねぎや人参は炊飯器でご飯炊く時に一緒に入れると(クッキングペーパーとかにくるんで)すっごく柔らかくなるので、すり鉢ですり潰すか茶こしで潰してました!
柔らかいので簡単に潰せましたよ。
すり鉢(ミニ)も茶こしも100均で買って使ってましたよ✨
初期の頃しかそんなに使わないし、充分でした🙆