コメント

べりー*
手足口病の1番うつりやすいのは発疹が出る前だそうです💡発疹が出る頃にはうつるならもううつってるよ!と病院で言われたので特に何も気にしませんでした😅発疹が出る前に散々くっついてたので(笑)
もしそれでも予防となると手足口病は1ヶ月ほどウイルスの排出があるようなので長く予防していかないといけないです😱
べりー*
手足口病の1番うつりやすいのは発疹が出る前だそうです💡発疹が出る頃にはうつるならもううつってるよ!と病院で言われたので特に何も気にしませんでした😅発疹が出る前に散々くっついてたので(笑)
もしそれでも予防となると手足口病は1ヶ月ほどウイルスの排出があるようなので長く予防していかないといけないです😱
「手洗い」に関する質問
コロナについてです。 昨日コロナと診断されました、一応今は隔離というか別室にいるのですが、子供にうつってないか心配です🫤 旦那もずっと家にいるわけでもなく、私が抱っこミルクなどする時があります。 やはり自分…
本日の早朝に出産し、明日朝から産後初回診察があります。 会陰切開しており傷の痛みが辛いのですが、診察で内診されますか?💦 お手洗いでペーパーで拭くだけでも痛いのに、、、何するのか怖すぎます。 お手洗いを済ませ…
子どものロタワクチンを接種してきました。 二次感染予防のために、うんちに触れなければ、オムツ交換したりついてしまったりしたあとはしっかり手洗いしていれば、問題ないのでしょうか? 消毒など必要はありますか? 初…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きらり
発疹が出る前が移りやすんですね!
乳児でずっと抱っこだし、私絶対移るなと思ってました💦
タオルの共有しないで、と騒がれてますが、洗濯はどうされましたか?
べりー*
タオルどうこうよりもう遊んでたりくっついてるとヨダレなど直でついちゃうし防ぎようがなくて諦めました😅なので特に何もしなかったですが、うつりませんでした!
あいすさんは既往歴はないんですか?💡小さい頃かかってる人が多いよ~と先生には言われました!
きらり
そうなんですよね、
常に抱っこだし、ヨダレやら何やら防ぎようがないので、皆さんどうやってるのか疑問です。
手荒うがいとオムツ処理は気をつけようと思います!
母親に聞きましたが覚えてないそうで💦
大人が掛かる方が辛いらしいですね😨😨
べりー*
保育園でも先生たちも特に予防してる感じはなかったです😅
母子手帳にも記載ないですかね?(*^^*)
きらり
母子手帳見てもらったんですが、記載無かったみたいです。
ということは、掛かってないんですかね😅