※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

明日の病院で採血する際に、血液型も調べてもらうのは不謹慎でしょうか?義理の家族が知らないので悩んでいます。

明日で高熱が五日目なので病院で採血してもらうのですが、そのついでに血液型も調べてくださいとお願いするのは不謹慎でしょうか?💦義理の家族がまだわからないのー?と毎回きいてくるので、産院にきくとわざわざ血液型のために血を抜くのわね〜、、、それだったら何かで抜いた時についでに〜とかの方がいいかもねっと言われたので。明日してもらおうか悩んでます

コメント

ツバサ

同じですね!私も周りからしつこく言われたので、体調が悪い時に採血があったので、看護師さんにお願いしましたよ。看護師さんからは、何もない時に採血させるのは子供にも負担かかるからね〜って言われました。

ママリ

不謹慎とは思いません🤔採ってくださるかは病院によると思いますが、お願いしてみてもいいのではないでしょうか💡
うちも発熱が続き、採血予定だったので血液型もお願いしましたが、血液型だけで1本に余分に採らなくてはならず…結局採れなかったです😅