※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもん
妊娠・出産

生後1カ月の息子が鼻や喉に問題があり、吸い込みにくそうな症状が出ています。病院に行くべきでしょうか?

生後1カ月の息子のことです。

一昨日あたりからなのですが、息子の喉から痰が絡んでいるような音がします。

あとはずっと鼻もズコズコ言っていて、なんどもむせて息もしにくそうな時もあって、鼻のせいで おっぱいも上手に吸えなかったりします。

鼻水も出ていないし、見える場所に鼻くそがあるわけでもなく どうしてあげることも出来なくて...

機嫌悪くグズグズ言ってることもないのですが一応病院に行くべきでしょうか?💦

コメント

らび

私の子も1ヶ月ぐらいにそういう事がありました😭
一様病院に行ったら風邪と診断はされましたが
この頃の子には薬は基本出さないみたいです😢
よっぽどのことがない限りですけどね💧
ミルクも飲んで機嫌よければ様子見で大丈夫だとは思いますが...心配なら病院に行って少しでも安心した方がチャーちゃんさん的にも楽になるかと思います☺️☺️🙌

• さもん

さもん

この頃は小さくて何が原因かハッキリせずなんでも風邪になってしまいますよね💧
    もうすこし様子を見て良くならなかったら行ってみようと思います!

ありがとうございます😊✨

• 7月18日
s0629

不安があるならば受診をおすすめします!

ちなみにですが、、
2か月のときに娘が鼻が苦しそう(鼻すいしても、鼻水なし)だったんですが、ミルクはちゃんと飲んでいたのと土曜日の午後でもう病院やってなかったので、月曜日に受診しました!
結果は気管支炎の一歩手前、、ミルク飲めてなかったら即入院でした(´Д`)

すぐに行動しなかったの後悔しました、、

ちなみにシロップタイプのお薬でました!

• さもん

さもん

気管支炎の手前...
    怖いですね😨💦
    早めに行こうと思います!

• 7月18日
ao

耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらえば安心できると思います😌

ドラッグストアに親が口で吸うタイプのものも売ってますが、やっぱり吸引力が違います😂(笑)

• さもん

さもん

そうなんですよねー😢
    見えてる場所にあれば吸うんですけど奥のやつを吸うのって可哀想だし怖いし😂💧
    吸って楽になる可能性もあるので一度行ってみます!

• 7月18日