さみー
茄子の肉味噌炒めが大好きです😍
だおこ
なす、ピーマン、トマト、ズッキーニ、ゴーヤとかですかね。
色々野菜を角切りしてトマト缶とコンソメ入れて煮るラタトゥイユとか
あと一品てときには、
ズッキーニにチーズとマヨのせてトースターでチンとか
トマト切って塩とオリーブオイルかけるだけとか、そんなん出します笑
チム
最近テレビでピーマンが旬って聞きました。旬のピーマンはヘタも柔らかくて栄養あるのでそのまま調理するといいとか😁
ママリ🔰
京野菜の万願寺とうがらしがまさに今旬です。都内でもチラホラ出回ってて、高いけどよく買います😊❤
サラダ油で炒めて麺つゆふりかけて七味&鰹節ドバっとかければ最高に美味しいです😆😆😆
りん
夏野菜といえば
トマト、なす、ピーマン、ズッキーニ、カボチャ、ゴーヤ、大葉、オクラ、モロヘイヤなどなど。
茄子の煮浸しやゴーヤベーコン炒め、ズッキーニときのこのにんにくレモン炒め、モロヘイヤのおひたし、オクラ納豆、カボチャの煮物、無限ピーマン、トマトの砂糖漬けあたりが簡単かなーと思いました!
まま
コメントありがとうございます😊参考にさせていただきますね❣
コメント