コメント
as_k
秋に那珂市に引っ越します。
最初うちも飯田グループやアーネストの建売を予定していました!
が、色々見ていくと口コミ通りな気がして、那珂市の不動産、工務店の注文にしました✨
小さめですが、やっぱり建売とは違う気がします。
工務店の建売とかの方がいい気がします。
ちゃぁー
弟が一建設の建売購入し、住んでいます。
エコキュート傾いてて、直して欲しいと連絡してもなかなか対応してもらえず、結局父が「担当者に言っても放置されているので、本社のカスタマーに相談します」的な事を言ったら、速攻で業者手配してきました。
一建設の物件でも一部なのか、他の建売物件もそうなのか分かりませんが、2階のトイレの配管が、エアコンの室外機のホース?みたいに外壁にむき出しなのが変だなぁって気になります(笑)
-
レモン茶
コメントありがとうございます❤︎対応も良くないって書いてありましたが、やっぱそんな感じなのですね( ; ; )
トイレの配管むき出し…笑 変ですね😭やっぱり建売は値段相応なんですね👀- 7月19日
チム
筑西市でアーネストワンの建売住んでます!安い分、大きさは最低限ですが、何かあった時のメンテナンスとか対応は決して悪くありませんよ!
-
レモン茶
メンテナンスちゃんとしてるのですね!( ¨̮ ) 対応してくれる人にもよるんですかね🤔住んでみてどうですか?(,,•﹏•,,)
- 7月19日
退会ユーザー
建売はその建物がどのように建てたられたか過程がわからないので怖いです。
材料が濡れて立った家はカビとかで子供がアレルギーになったりします。→近所で建ててる家が雨の中作業をしててめちゃくちゃ気になりました🤣
-
レモン茶
雨の中建ててるのすごいですね🤭安く、早くって感じみたいなので雨の日でもやるんですかね(´^`)
建物が建てられた過程ってすごい大切ですもんね😭❗️- 7月19日
-
退会ユーザー
たくさん建てるのに早くやってる所はありますけどね💦
有名メーカーでもたくさん裁判やってるし、メーカー選びは難しいですよ😱
お住まいどちらですか?
注文は考えてないんですか?- 7月19日
-
レモン茶
那珂市です!
注文住宅も考えているのですが、HMも多すぎてどれがいいのか(^_^;) 土地も探さないといけないので😂- 7月19日
-
退会ユーザー
ひたちなか市那珂市ですと大貫ハウスが人気ですよ(^ ^)明日と明後日完成見学会やってますよ✨
- 7月19日
レモン茶
コメントありがとうございます❤︎
工務店はどこにしたか良ければ教えてもらえますか?私も注文住宅も考えているのですが、土地も探すようだしHMも探すとようだしてなにから始めればいいかわからなくて😂あと、注文住宅の方がお金はやはりかかりますか?質問ばかりなってしまい申し訳ないですが、よければ返信よろしくお願いします( ; ; )
as_k
那珂ハウジングです!
349沿いにある不動産です😊✨
予算より200万くらいオーバーしましたが、家自体は建売の大きさと変わらならないので小さめ?ですが、場所は私の希望していた場所だったので満足しています(・∀・)
私にとって建売って場所も微妙なところが多くて、本当に値段が魅力的ってだけだったのっ😅💨
那珂ハウジングでも建売やっているので参考に行くのもいいと思います!
那珂ハウジングの建売は一建設とかのとは違うので悪くないし、見比べてみるといいと思います✨
レモン茶
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )たしかに、値段が魅力的ですよね…すぐに100万とか200万下がったりしますもんね😨
那珂ハウジングみにいってみます🙋♀️🌟