退会ユーザー
数種類の野菜を角切りにして薄味で煮て、製氷皿で冷凍してました😌
これさえ作っておけば、
ご飯、うどん、パスタ、お肉、お魚、なんにでもかけられるし、便利でした!
忙しくても素うどんだけだと何となく罪悪感がありますが(笑)、お野菜かければ栄養も簡単に取れますよ~😌

☺︎
毎週、数種類の野菜を
一緒に煮て子供が食べられる
サイズにして一回分ごとに
冷凍してます( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
数種類の野菜を角切りにして薄味で煮て、製氷皿で冷凍してました😌
これさえ作っておけば、
ご飯、うどん、パスタ、お肉、お魚、なんにでもかけられるし、便利でした!
忙しくても素うどんだけだと何となく罪悪感がありますが(笑)、お野菜かければ栄養も簡単に取れますよ~😌
☺︎
毎週、数種類の野菜を
一緒に煮て子供が食べられる
サイズにして一回分ごとに
冷凍してます( ˊᵕˋ )
「離乳食」に関する質問
1歳0ヶ月ですがいまだにテレビやYouTubeを見せたことがありません。 同じような方いますか?ママリ見てるとテレビやYouTube見せる方が多くて見せた方が良いのかなと悩んだりすることがあります😔 今のところ見せない理由…
9ヶ月から3回食にしようと思うんですが、その3日後に友だちとランチをする予定があります。 その場合はお昼の離乳食をなしにするより、やっぱりBFを持って行って食べさせた方がいいですかね? お店はBF持ち込みOKで温めも…
育児をほとんど私にやらせてるくせに「俺たち大変だから予定がある時は実家(旦那の親)に赤ちゃん預けようね!」と言ってくる旦那がムカつきます。 私がおかしいのでしょうか? 旦那は仕事から帰ってくると赤ちゃんと触れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント