※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

産後2週間なのですが夜中は2回くらい母乳50のミルク60とかで日中は母乳…

産後2週間なのですが夜中は2回くらい母乳50のミルク60とかで日中は母乳だけでいっていました!
でも昨日から1時間おきくらいに日中 母乳を欲しがっているように見えて あげたら寝るのですが5分で起きて抱っこで寝かせて30分〜1時間で起きて母乳を欲しがる繰り返しで夕方に搾乳してみたら10くらいしか母乳がでませんでした。胸もふにゃふにゃで1時間ごとにあげていたので張ることがありませんでした。これは母乳がおいついていないということですか?
日中 母乳が足りてないのかなと心配です。
3700gで産まれたからか入院中からよく飲んでいて助産師さんにも母乳もよくでるねと言われていたのですが飲む量が増えてきたからか母乳が追いつかなくなってきたのでしょうか…。夜中はミルクと混合だからか朝に搾乳してみると100以上でます。

コメント