新生児の睡眠について完ミで育てている方に質問です。現在生後3週2日で…
新生児の睡眠について
完ミで育てている方に質問です。
現在生後3週2日で完ミで育てています。
3時間毎の授乳が必要だったのは生後2週間前まで、夜中一回だけの授乳で済んだのは生後3週間前まで、昨日からは21時過ぎから朝5時ごろまで寝てくれます。
上の子も同じ感じで成長していきました。
完ミだとよく寝ると聞いたことがあるので完ミが理由だろうと思い、そこまで深くかんがえませんでしたが、助産師さんからもよく寝るねと言われたので完ミじゃなく我が子の特徴なのか?と思いました。
完ミで育てている方、夜間授乳はいつまでしていましたか?
完ミでも魔の3週目はありましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子完ミです!
新生児からめっちゃくちゃよく寝てくれて2週間検診でも夜も寝ちゃってて全然起きないって相談したくらい寝てくれます!
新生児の時だけ3.4時間おきに起こして無理やり飲ますって感じでしたが新生児終わってからは夜21時に最後のミルクをあげて朝の6時に起きるのでその時にあげてます!
魔の三週目も睡眠退行もなく夜中起きてミルク飲むことも今のところないのでこっちもぐっすり寝させてもらってます!
助産師からも1ヶ月検診で寝てくれるならもう無理に起こさなくていいよって言われました!!
コメント