※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k.mom
子育て・グッズ

幼稚園の息子が保護者の前で泣いてしまいました。普段は楽しく過ごしているが、保育参観の時にも泣いてしまい、母親はショックを受けています。

幼稚園年少男の子です、
終業式で保護者の前でお歌を歌う為、保護者と一緒に登園でした、
うちの子だけ、ママママ泣いて保護者席に来てしまいそのまま終わりました、、
個人差があるのも理解できます、ママっ子なのは分かっていました、入園当初も1ヶ月、朝ママママと泣き続けました😢
でも、先生に聞いても普段はもう泣くこともないし、楽しんで幼稚園にも行っています。
普段はお歌も歌ってるし、体操もできています、わたしから離れている時はのびのびやっていて、張り切って色々活動していると聞きました😢

保育参観の時もわたしと一緒に登園だったのでママママになり、みんなと体操できませんでした。

先生はそんなに気にしないで、頑張ったねとほめてあげてと言ってくれましたが、
ハッキリ言ってなぜ、我が子がこうなんだろうととてもショックです、、

コメント

うちの長男のお友だちでもすごく甘えん坊の男の子いますよ😊
年少のとき同じクラスでしたが、一学期のときはママから絶対離れずずっと泣いていました。二学期になると先生から絶対離れずずっと泣いていました。三学期になると先生から離れませんでしたがグスグス言いながらも少しずつ踊り等に参加するようになっていて、少しずつその子なりに成長しているのが分かり、我が子ではありませんが微笑ましかったです😊✨

うちの長男も甘えたで、保育参観に行くと落ち着かなくなりゴゾゴゾしだしたり、私が帰るときは引っ付いてなかなか離れなかったりします😂

• k.k.mom

k.k.mom

コメントありがとうございます😭そうなんですね、、🥺その子はほんとに少しずつ、ちゃんと成長していますね😭
    そうなるといいなぁ、、みんなと一緒に立てないのはうちの子だけで、我が子じゃなければ、そういう子もいるよねぇとか思えるかもしれませんが今回は結構ショックで😭
    まだ3歳、、とは思いますがみんなそうだし、それでもちゃんとみんなできてるし、、と頭の中グルグルしてどうしようもなくてここに書かせてもらいました😭
    先生と話した時は涙目でなんとか堪えましたが泣きたかったです😭

• 7月18日