※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
子育て・グッズ

完母の赤ちゃん、1ヶ月検診は問題なし。夜は4〜6時間寝るが、昼は短い睡眠。夕方に頻繁に授乳を欲しがる。母乳が足りていないか不安。同じ経験の方、どうでしたか?

生後52日完母です。
*哺乳瓶嫌がって搾乳してもあまり飲んでくれないので、実際この子はどれくらい飲んでるのかわかりません。
1ヶ月検診では全く問題ないと言われました。

夜はわりと4時間から6時間まで寝てくれます。
(PM9:00〜AM4:00、AM5時〜7:30)
でも、日中〜昼は寝ても午前中1時間ちょっと、昼2時間弱他は30分ほど、の睡眠です。

PM6:00以降は9時までの間で飲んでは寝て、すぐ起きて、また飲んでの繰り返し30分、40分おき位におっぱ位欲しがります。

夕方母乳たりてないのかなぁ?と思います。
日中も2時間持たない時もあります。

皆さんこの頃どうでしたか?

コメント

ひかり

完母でほぼ同じ感じでした!

夕方は母乳の分泌減るのでしょうがないですよ〜。

日中は起きて活動してるとお腹すくの早いし、この時期だと汗もかくので頻回になります。

• にゅん

にゅん

そうなんですねーえ^_^

寝る時、抱っこの時は大丈夫なのに、置くとモゾモゾして泣き出したり、めを覚ましたりするのですが、そんな感じですか?

3ヶ月になると一日の過ごし方はどんな感じになりますか?

• 7月19日
  • ひかり

ひかり

3ヶ月過ぎてから、7〜9時間寝るようになりました。

午前中は2〜3時間おき、
    午後から1〜2時間おきの授乳で、1日7回くらいです。

お昼寝短くなって、午前午後5〜30分くらいですぐ起きちゃいます。

その分たくさん遊んで夜たっぷり寝てくれるので、助かってます♫

• 7月19日