保育園で手足口病と診断され、熱が下がれば預かり可能と思っていたが、実際は熱がなくても完治するまで保育園はNG。手足口病になったら落ち着くまでダメです。
保育園早退した日、怪しいブツブツがあり小児科行ったら手足口病と診断されました。
早退した日に、保育士さんが、熱が下がれば預かり可能で、登園届が保育園にあって、私がそれを書いたら登園できると言われました。
てっきり熱がなかったら預かってくれるものと思ってましたが私の勘違いですかね⁉️
今日、手足口病の子が中耳炎で通ってる耳鼻科の先生に、明日も朝病院に来てねって言われたので、明日は保育園あるので午前中はって言ったらまだ手足口病完治してないから保育園行けないよって言われました😭
皆さんはどんな感じですか⁉️
やはり手足口病になったら熱なくても落ちつくまで暫くダメですかね⁉️
- パスタ(6歳)
ママ
先月、手足口病になりました。通っている保育園は、熱が下がれば登園OKだったので、熱が下がってから登園させました。お子さんの体調が良くて、保育園側も登園しても良いとなってるのであれば、行かせて大丈夫だと思います😄
ママコットン
熱がないなら登園できるはずですよ😃
こるん
保育園によって違いはあると思いますが、うちは熱が下がればいけますよ!
耳鼻科の先生が知らないだけかと思います😊
♪
熱が下がって食事もいつも通りたべれていたら登園可能です。
退会ユーザー
熱下がれば登園は出来ますがブツブツで食事が取れない場合はお休みです。元気なら大丈夫ですが機嫌が悪くなる場合もあるので休ませられるなら休ませるのも良いかとは思います^_^
パスタ
まとめてコメントすみません💦
皆さんありがとうございます😊
やはり耳鼻科の先生が知らないだけで、保育園が正しそうです。
今日は熱はないけどあまりにもブツブツ多くて休みました😵
月曜日には登園できたらいいな💦
コメント