離乳食後に嘔吐があり、原因は食べ過ぎや飲み過ぎかもしれません。明日の保育園は慣らし保育で2時間だけ預けることを検討してください。病院は休みのため行っていません。
離乳食後の嘔吐。
今日、11時まで保育園だったため、12時前に離乳食を食べました。
その時に卵黄1つ入っていました。
今まで順調に卵黄はクリアし、先日、アレルギー検査でも卵アレルギーの反応はない、とのことです。
15時ごろ、眠たそうなそぶりをしながら遊んでいると
おぇっと喉に詰まったような声が聞こえたので
詰まらないように抱き上げました。
すると2度に分けて、マーライオンのように
食べたもの全て吐いてしまいました。
眠たそうなそぶりの時に添い乳をして
結局寝なかったのでよく飲んでいました。
食べ過ぎや飲み過ぎが原因だと思います。
下痢などの他の症状はありません。
今日、病院が休みのため行ってません。
明日、保育園はどうするべきでしょうか?
慣らし保育中のため2時間だけ預けています。
- はな(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

みき
うちも今週から保育園行き始めました。おとといの保育園初日、就寝前に嘔吐しました。その時は、ミルクの上に母乳もあげていたので、同じく飲み過ぎかな?と思っていたのですが、、昨日も昼食後、就寝前と二度嘔吐、今日も就寝前に嘔吐しました。
今日は、保育園は、おやすみして病院へ行ったのですが、咳込んだ時に吐いてるのでは?とのことで、咳止めをもらいました。
21時前に就寝しましたが、寝苦しそうで何度も起き、さっき熱をはかると37.7でした。
保育園行き始めると、やはり色々と風邪貰っちゃいますね😭
よく似てたので、思わずコメントしちゃいました💦‼️

はな
お二人ともありがとうございました☺️
無事保育園も行ってきました!
よく似ているみきさんにグッドアンサーつけさせていただきました😆

みき
ありがとうございます!!
無事保育園行けたのですね!!
良かったです^ ^
お互い頑張りましょうー‼️😊
はな
うちも熱は保育園で測ってもらった時、37.4であとちょっと高かったらお迎え要請あるくらいでした😭
うちは咳はないんですが、もともと胃の入り口?が弱いのかよくおぇっていいます。
吐くことはほとんどなかったのでこんなに吐いてびっくりしました!
離乳食控えめにしましたが、続くようなら病院行ってきます!
保育園行き始めたら体調崩すのは覚悟してましたがこんなにも早いとは〜です😅
似ている人いて安心しました!
みき
そうなのですね!うちも、今まで吐くことはほとんどなかったので、びっくりです。親子で毎回お風呂&お着替えしてます💦
ですね!はなさんのお子さんは、続きませんように🙏🙏
うちは保育園行き始めて初日夜から嘔吐だったので、体調崩すの早すぎでした😭