※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomw
子育て・グッズ

子どもを完母で育てている女性が、2人目の子どもを一時保育に預ける際の哺乳瓶に関する疑問を持っています。普段から哺乳瓶でミルクを飲ませる練習が必要か、哺乳瓶は1本で間に合うか、預ける際に必要な哺乳瓶の本数について不安があるようです。

明日で5ヶ月になる子を 完母で育てています。
とくに母乳にこだわるわけではないですが
母乳がよく出るのと痩せたい(笑)のと
張って痛くなるのが嫌なのと
哺乳瓶洗うのが面倒で完母にしています。
そもそも哺乳瓶を持っていません、、

その子は2人目なので上の子もおり、
いまは育休中で保育園も通ってないのですが
やはり疲労などもあり2人目も6ヶ月過ぎたら
一時保育とか利用しようかなど考えております。
そうなった場合預けるときだけミルクにするとなるとぶっつけよりは普段から1回くらいは
哺乳瓶でミルクを飲ませる練習をしたほうがよいのでしょうか?
いきなり飲んでくれたという人はいらっしゃいますか?(°_°)

それともし預けるとなったら6ヶ月過ぎだと消毒とかも不要で洗えばいいとなると
哺乳瓶は1本だけで間に合うのでしょうか?
飲ませる本数分を買わないといけないのか、、
哺乳瓶で育てた経験があまりないのでその辺が無知です、、
預けるときには何本必要なのでしょうか?(・_・;

コメント

mini

私も同じ理由で完母です😂そして哺乳瓶は上の子の時に購入したやつを開封していません😂
うちの子は二人とも3ヶ月くらいに搾乳器についていた哺乳瓶で搾乳母乳を飲ませようとしたら哺乳瓶拒否でした😅幸い二人とも早めにストローを覚えたのでストローでならミルクは飲めます😊

• Tomw

Tomw

お返事が遅れてしまい申し訳ありません💦
    同じとは笑いました😂😂
    やはり拒否とかあるんですねー😅拒否されたら預けるもんも預けられないですね、、
    ストローという手がありますね🤔ストロー覚えてくれたらなんでも飲めるしうちもやってみようとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 7月23日