※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

新生児がミルクを戻しました。数分前にも2回戻しているが、今は泣いたりぐずったりしていない。様子を見ていていいでしょうか。

新生児です。
今口からすごい勢いでミルクを戻しました。かなり遠くまで飛び散り、鼻からもたくさんミルクが出てきました💦

その数分前にも2回普通に戻してます。

今は泣いたりぐずったりしてませんが…様子見でいいんでしょうか…

コメント

完母ですか?完ミですか?

• まり

まり

ミルクよりの混合でやってきましたが今日はミルクしかあげてないです!

• 7月18日

退会ユーザー

みるくの量はいつもと同じですか?3時間しっかりあけましたか?

• 7月18日
  • まり

まり

はい!

• 7月18日

退会ユーザー

もう少し様子を見て見て毎回噴水のように吐き戻すのであれば病院いったほうがいいかもです!

• 7月18日
  • まり

まり

あれからもう一度同じ感じの吐き戻しがありました💦
    #8000に電話して対応を教えて頂きました😭
    同じような感じのが続くなら病院へと電話でも言われたので様子見てみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月19日

退会ユーザー

お天気もよくないので、病院に行かれる際は気を付けていってきてくださいね(●︎´▽︎`●︎)

• 7月19日
  • まり

まり

相談にのっていただきありがとうございました🙇‍♀️助かりました!

• 7月19日
あおmama

顔色が良くてぐずったりしてなければ、様子見でいいと思います💡

うちの子も新生児のとき、しょっちゅう吐き戻ししてました💦
1ヶ月検診の時に体重が産まれた時より1500グラムも増えていて、授乳回数減らしたら吐き戻しの回数がぐんと減りました😅
うちの子どもの場合は、飲み過ぎだったようです😫

• まり

まり

そうなんですね💦安心しました!
    吐き戻しうちも多いんですが、噴水のように吐くのは初めて見て焦っちゃいました😭

飲みすぎると吐いちゃいますよね💦うちも気をつけます😭

• 7月18日