年少の幼稚園用水筒についての質問です。プラスチック製のタイプで、ストローが面倒なので直飲みか2wayか迷っています。麦茶を入れる際の保冷性や漏れについて教えてほしいです。
上の子が来年度に年少で幼稚園に通う予定です。
希望の幼稚園に聞いたところ、年少さんはプラスチック製の水筒が指定だそうです。
プラスチック製の水筒を使っている方はどんなタイプですか?また、中身は何を入れてますか?
ストローは洗うのが面倒なので直飲みタイプにしようかと思ってますが、コップ付きの2wayを買っておいた方が長く使えるのかなぁと思ったり。
麦茶を入れることになるかなぁと思ってますが、夏場は傷みやすいとも聞くので保冷がないと適さないのか?と思ったり。
以前にストロータイプのプラスチック水筒を頂いたことがあるのですが、鞄に入れておいたらダダ漏れでした💦
真っ直ぐに持ってないと漏れてしまうものなのでしょうか?💦
保育園、幼稚園で水筒を使われている方や普段から使っている方も教えてください!
- ミニケイ(6歳, 7歳)
コメント
タルト
指定が特にないので
直のみにしてます
夏は心配なので
保冷きくものにしています
退会ユーザー
うちの園は直飲み指定なので、私は入園前から使ってたサーモスの350をもたせてます。
3月生まれの双子ちゃんが同じクラスに居て、重たいからとプラスチック製を使ってますが、朝煮出した麦茶に氷を入れて持たせてると言ってました!
プラスチックでも夏場だって炎天下には置いとかないし大丈夫じゃないですかね。
-
ミニケイ
コメントありがとうございます。
たしかに教室の中とかに置いてあればそこまで保冷にこだわらなくてよさそうですね!
350で足りてますか?量も気になります😀- 7月19日
ミニケイ
コメントありがとうございます。
夏も冬もステンレス製ですか?
タルト
冬はプラスチックの本人が選んだシンカリオンの480のものです
暑い季節は
ステンレスのもので、外側にカバーがついてます
良く落としたりぶつけたりするので
このタイプで良かったと思います
とにかく軽くてたくさんはいるもの探しました
先生にもたくさん飲むからたりない
と言われてますが
一応たしてくれることにはなってますが
子どもが中々先生に言えないらしいです
ミニケイ
足りなくなると追加してくれるのですか⁈480でも足りないんですね💦
プラスチックもステンレスも漏れたりはしないですか?
タルト
もれたことはないですよ!
ロックついてますよ
基本まっすぐもたせてますし
置いてます
うちの子本当によくのむので
全くたりませんよ
タルト
コップも使える2wayも買いましたが大きいしコップに入れるのめんどくさいしひとりだと支えないので手離しました。園によればコップしていのところあるそうです。お行儀の問題なんですかね?ワンタッチで開けられて飲めるのは本人も便利そうですね
ミニケイ
そうなんですね!色々と教えてくださってありがとうございます。
やっぱりワンタッチがいいですかね😁飲み口の指定はないみたいなので、軽くて簡単に開け閉めできるもの探してみます!
タルト
そうですね
本人の好きなキャラクターとか
嫌でなければ
選ばせてあげてはどうですか?
毎日みんなに見られるし
それかっこいいね!とか
友達から言われるのが
本人はとても嬉しいみたいです
タルト
ちなみに、
プラスチックのものは
落として割れてしまいました
消耗品ですね
ミニケイ
なるほど!
好きなものが変わってしまいそうなので、選ばせるならもう少し待って入園前に買った方が良さそうですね💦笑
ぶん投げたりしそうなタイプなので、壊れるのも覚悟しておきます😱
タルト
ありがとうございます
普通に飲もうとして手が滑り
アスファルトに
落下
あたりが悪かったらしく
底から
割れました
ミニケイ
それで割れてしまうのですね💦
ありがとうございます!