3~5歳の子供を持つママへ。蚊に悩む息子のための虫除けや、汗っかきな子のための日焼け止めのおすすめを教えてください。
3~5歳でこの夏も外遊び三昧の子のママに質問させて下さい(^^)日焼け止めと虫除けは使用していますか?
虫大好きの息子が蚊だけは異様な拒否反応を示していまして💧蚊が嫌なのと帰りたくないのとの葛藤で癇癪を起こします(;_;)今まではそんなことはなかったのですが、今年は雨と晴れが繰り返され気温が低いからか、蚊が多いように感じます。
また、日焼け止めも汗っかきなせいか、目に入るようで使用していませんでした。
皆さんのおすすめありましたら、伺いたいです(^^)
- Jh(8歳)
コメント
ナツ花
虫除けはがっつり使ってます!
小学生の長男は毎朝つけていってます😃(すぐ汗で流れてそうですが💦)
日焼け止めは、顔は帽子をかぶるので、頬の高い位置につけてます!
これだと汗でながれても目には入らないみたいです🎵
Jh
コメントありがとうございます(^^)なるほどっ!!確かに帽子を被れば頬から下で大丈夫ですね‼盲点でした👀✨
もしよろしければ、使っている虫除けと日焼け止めのメ-カ-を教えていただいてもよろしいでしょうか✨
ナツ花
日焼け止めは、セブンイレブンでかえる虫除け効果もあるもの使ってます😃
普通に外出ならこれだけです(^ー^)
公園や、水のあるようなところへいくときは、虫除け足してます( ̄▽ ̄;)💦
Jh
画像まで添付して下さって、ありがとうございます(*´ω`*)
コンビニにも売ってるのですね♪さっそく明日見に行こうと思います✨ご丁寧に2度も回答くださり、感謝ですっ( 〃▽〃)
ナツ花
いえいえ、こちらこそグッドアンサーありがとうございます♪
この日焼け止め、セブンイレブン(イトーヨーカ堂にもあるのかも?)でしか取り扱いないんですが、
虫除け+日焼け止めなうえに
3ヶ月の赤ちゃんから使えるものです😃
ほんのりレモンかな?爽やかな香りでお気に入りです♪
Jh
赤ちゃんから使えるのがコンビニに売ってるってすごい‼セブンのイメ-ジが変わりました(笑)優秀ですね-(*´ω`*)助かります✨✨