コメント
退会ユーザー
少し固くしてもぐもぐさせるようにしてもだめですか?
なつみ
うちと一緒です😂
ワンプレートであげてますが気づけば皿の上のものがなくなってて、えっ?!💦ってなります(笑)うちもほぼ丸飲みです😅
あちはあえて歯ごたえのあるものをあげるようにしています。歯ごたえのある野菜だと一応もぐもぐはしているので、チンしたきゅうりや切り干し大根、鶏もも肉あたりだと、割と噛んでいる気がします。ブロッコリーも大人と同じサイズのものを野菜スティックみたいな形であげるともぐもぐして食べてます。
-
まめ
同じです!手づかみしてる間に自分のご飯…の時間がありません😂
一応もぐもぐはしてるので、完全丸飲みではないと思うんですが💦
スティックで細長くしても、ある程度食べたら残り全部つっこみます😅- 7月18日
-
なつみ
うちもそうですよ😅
奥歯がまだ生えてないのでそこまで硬いものを食べさせられないですが、少しでももぐもぐしてくれるならそれでいいかなって思ってます- 7月18日
-
まめ
そうですね、そのうち自分のペースがわかるんでしょうか😊
見守りつつ気長に待ちます。
ありがとうございます💕- 7月18日
ままり
今の時期、どれくらいでおえってなるのかも学んでるそうですよ!詰まらせないように見ててあげたらいいですね🥰💦💦👍
-
まめ
そうなんですね!学んでいるならまあ…見守るしかないですね💦ひやひやしますが😅
- 7月18日
ひい
うちもほぼ丸飲みです。
口に入れたタイミングでもぐもぐ、、と私がやって見せますが飲んだ後にもぐもぐしてます😅
お陰で1カ月前で12.2キロありました💦
消化の悪い物は細かく切ってすが、バナナとかカボチャとか魚の切り身とか大きめにあげて噛らせてから食べるようにしてます。
-
まめ
ビッグベビーですね💕うちの子は食べるわりにあまり体重増えないです😂
たくさん食べてくれるのは嬉しいんですが、もうすこーしだけゆっくり食べて欲しいと思います…
歯もまだ4本なのであまりかじれないのかな?
最初にかじらせてあげる、いいかもしれません✨- 7月18日
まめ
固さを変えると、最初はもぐもぐしますがすぐに慣れて早く食べてしまいます💦