里帰り中、嫌いな祖父母が常に娘との時間を取られてしまい、2人で過ごすことが難しい。実家の両親も帰宅が遅く、祖父母にじーっと見られるのがつらい。
はぁ。
里帰りしたのはいいものの…
大嫌いな祖父母は一日中家にいて、私と娘がいる部屋にずーーーっといる。
私はゆっくり娘と2人で過ごす時間、もうないのかな。
実母はまだフルタイムで働いてて、5時半にならないと帰ってこないし…
実父もまだ働いてるから夜にならないと帰ってこない。
父がいれば絶対娘の近くに祖父母は来ないのに…
はぁ、娘と2人になりたい。
ご飯の時もじーーっと見られててキツい…
- ゆむまま(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
それがあるから私は里帰りしなかったです(笑)
こちょっぱ
わたしも再来月から同じ状況になります😂
いやですよねー!
だからわたしも1人目は里帰りしなかったんですが、2人はしょうがないですよね…😢
ただうちの場合は2階に逃げてしまえば上までは来ないので、ゆずぴさんの状況よりはマシかもしれないですが💦
先月は別件で2週間ほど帰省しましたが、娘は老人がこわい?のか、わたしのいないところで祖父母に見られたり話しかけられたりすると大泣きします😂
だからごはんの準備や片付けも大変でした(キッチンは1階にしかないので)💦
再来月からが思いやられます…
-
ゆむまま
泣いてくれるならまだいいですよね…大変ですけど…
娘は逆に懐いてて、抱っこしてもらおうと寄っていくので、もう80にもなる祖父母に抱っこさせるのが嫌で嫌で😢😢
ましてや子供の頃から大嫌いな祖父母😢😢😢
私の部屋が二階にあるのですが、家を出た時から物置になってて使えないし😢😢😢
リビングにいるしかなく、辛いです😢- 7月18日
ゆむまま
私も里帰りしたくなかったのですが、上の子もいるし、事情があり住んでたアパートを解約しなきゃいけなくて、旦那の実家にも行けず、仕方なく里帰りしてきました。