大人と同じ硬さのご飯が食べられるようになったので、取り分けるメニューを教えてください。
大人と同じ硬さのご飯が食べられるようになったので、取り分けを始めようと思います!
皆さんどんなメニューを取り分けしてますか?ฅ(*°ω°*ฅ)*
お時間ある方よろしくお願いします🙌🏻✨
- みよママ(6歳, 7歳)
コメント
もみじ
焼き魚
煮魚
野菜の煮物
牛丼
冷奴
餃子
焼きそば
うどん
が多いです^ ^
HM
スープ系、煮物系全般は取り分けの定番です♫
特に娘はかぼちゃ、大根の煮物大好きでした☺️
あとはハンバーグなんかも取り分けて塩胡椒気持ち少なくして小さく作ったりしてました☺️🙌🏻
-
みよママ
なるほど!確かに具材やわらかくなるしいいですね✨
ハンバーグは大人と同じ作り方ですか?(^-^)
柔らかめにしたりする工夫とかありますか?🍀*゜- 7月18日
なつみ
基本何でも取り分けしてます!
炒めものだったら味付ける前のものを取り分け、スープや味噌汁はクタクタに煮て味を薄めにつけたものをとりわけって感じで毎日何でもあげてます😂
楽なのは、カレー、スープ、味噌汁、煮物ですかね😊
-
みよママ
なるほどなるほど!工夫すればなんでもいけますね✨
カレーはルーはどうされてますか?
10ヶ月でも市販のルー平気でしょうか(ノ゚ο゚)ノ?- 7月18日
-
なつみ
市販のカレールウを使うようになったのは一歳からです!それまでは取り分けた具材にちょっと醤油とかケチャップを入れて味を付けたり、そのまま具材を潰して丸めて焼いたりしてました😊
- 7月18日
-
みよママ
おおー!そういう考えは浮かばなかったので目からウロコです✨ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ
教えて頂きありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 7月18日
みよママ
わー沢山ありがとうございますฅ(*°ω°*ฅ)*
助かります✨✨
なつみ
横からすみません💦
うちも焼き魚あげたいんですが何をあげてますか?
塩抜きとかしてますか?💦
もみじ
本当は塩抜きした方がいいと思いつつ、面倒なのでしてませんでした^ ^
ほぐして白米に混ぜればオッケーかなと😁
なつみ
なるほど!うちも今日焼き魚なのでやってみます😊
横から失礼しました💦💦