※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

午前中にお茶しようという話になった場合、お昼ご飯は用意しなくても大丈夫ですか?

子供が午後は眠くなるからという理由で、午前か午後どちらかお茶しようという話にママ友となった場合、午前中になったらお昼ってママ友の分も用意しますか?
お茶菓子は用意したのですがお昼ご飯はどうするべきですかね??

コメント

ミッフィー

用意しないです(笑)
というか、前もってお昼ご飯どうする?って聞きますね😂

• さらさ

さらさ

そうですよねー。聞けなくて反省です(⌒-⌒; )

• 7月21日
west

最近同じ状況がありました!

子供の状況によって何時までいるかわからないし、ガチで作るのも大変だったので、パンと具材を挟む前のセルフサンドイッチを用意しておきました!

結局長居することになったので、好きに挟んで食べてください〜って感じで軽食で済ませました。余ったら翌日の朝ごはん行きになるところでした( ¨̮ )

• さらさ

さらさ

なるほど〜。。真似すればよかったです(;ω;)ありがとうございます!

• 7月21日
🌈

お家で会うってことですか🤔?私ならお昼どうするか聞きます( 笑 )

• さらさ

さらさ

ありがとうございます!聞けなかった私が悪いです(;ω;)

• 7月21日

迷いますよね😅
私はそういう時はお昼は持ち寄りにしよう🤗とかお弁当持参で😁とか行ってます😊❤
お昼で解散したいなーって時はお互いお昼寝の時間もあるからお昼くらいに解散にしようかー🤗と言ってます😂

• さらさ

さらさ

なるほど!そうすればよかったです(;ω;)ありがとうございます!

• 7月21日