※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコー写真の保存方法について教えてください。アルバムなどで保存している方、詳しく教えてください。

今日初めてエコー写真をもらってきました💓
みなさんはエコー写真どのように保存していますか?
アルバムなど作っているかたは詳しく教えてください😊

コメント

ゆか

初めまして!
エコー写真自体は産院から貰った小さなファイルに保存してます!
ただ、時が経つと消えてしまうと聞いたので、写真をとって小さなアルバムにしました!

1人目の時は、
画像のようなアルバムを購入してそこに保存してました🥺

2人目は、
産院で画像よりはペラペラですが、エコーを貼れてコメントも書いておける冊子?をもらったのでそこに保存してます😆

退会ユーザー

画像忘れてました🏖

• 7月18日
すてぃんぴー

パコソンでスキャンして保存しています😊‼️
エコーの紙は100均で買った普通のアルバムに保存してます😀

赤ちゃん関係のことのみ書く日記をつけてるので、そこに貼り付けてます😊
一応写真も撮って残してます✨

あげぱん🥖

初めてのたまごクラブ買って全員サービスでのエコー写真アルバムを貰って入れてました🤣

おみさ

誕生から1歳までの記録を残せる手帳をネットで買いました👶🏻💕

エコー写真、誕生時・お宮参り・初めてのクリスマス..などの写真が貼れるページ、母乳やミルクなどの時間を細かく記録できるページなど、とっても盛り沢山ですよ🤩