コメント
ミッフィー
泣き止んだなら大丈夫でしょう😳
もくもく
大泉門に衝撃を受けたかどうかで少し違ってはきますが、頭を打った後に痙攣や意識消失、脱力などなければ大丈夫だったはずだと思います。
ですが、医者に診てもらうほど確実なものはありませんので、かかりつけ医を作る目的も兼ねて小児科に相談してみてはどうでしょうか?
-
y
明日1ヶ月検診で小児科行くんですが
その時相談した方がいいですかね?😞- 7月18日
-
もくもく
お子さんが今急ぎの状態でないのであれば、1ヶ月検診があるならそこでの質問が良いと思います😊
私は大病院でしたので、1ヶ月検診の時に湿疹の相談をして、直ぐに皮膚科に案内して貰えました。他にも、先生に質問したいことは纏めておくと、不安の解消になりますのでオススメです👍- 7月18日
-
y
ありがとうございます☺️
- 7月18日
ゆま
うちも、上の子が頭を叩いて心配したことが何度かありました。スイカを叩いてるかのごとく、ポンポンといい音がするくらい。慌てて止めました。小児科の先生からは、上の子には、下の子をたくさん触らせてあげて。じゃないと、親のいないところで意地悪するようになるよと言われましたが、、、どうしてもびっくりして慌てて止めてしまうことがあります😂
叩かれてから1ヶ月ほど経ちますが変わらず元気です!
様子を見ることはやはり必要だと思いますが、心配しすぎる必要はないかと思います!
-
y
もぉビックリしますよね😅(笑)
様子見て見ます!ありがとうございます☺️- 7月18日
y
ありがとうございます!