※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に、画像の顆粒だしで作った味噌汁を与えても大丈夫でしょうか?出汁はかつおやこんぶから取ったものでないといけないでしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食のとりわけについて教えてください!

9ヶ月の息子に大人の味噌汁の取り分けを考えています。
いつもは画像の顆粒だしを使っているのですが、この出汁で煮た野菜、少量の味噌を入れた味噌汁は与えても大丈夫でしょうか??

やはりだしはかつおやこんぶから取ったものでないといけないでしょうか😭

皆さんどうされていますか??

コメント

2児の母

私は面倒なのでスティックタイプの出汁を使ってますが、「無添加」と書かれたのを選んで買ってます😄

まむち

少し塩分は強いかと思いますが、私はほんだしの鰹だしを使っていましたよ~😅

本物の出汁を使った方がいいのは重々承知ですが、金銭的にも体力的にも辛いので、私は頼れるものに頼っていました‼️

ベビー用の顆粒・粉末出汁も出ていますが…
あまり頭でっかちになるよりは気楽に行こうと楽天的に考えるようにしていますし、今後もそのつもりです(^^)