コメント

の1
空箱はポイッです😄
邪魔になりますよね😢

まめ
いらなくなった時に売れるものは取っておいて売れない物は捨ててます😆
-
mama
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!それで捨てられないのですが、結局今まで売ったことなくて…😭
売れるものの基準てどんなものですかね??まめさんの場合はどんな条件で捨ててますか?🤔- 7月18日
-
まめ
ゲームやベビー用品はいらなくなったら売る為に箱取ってあります。
基準はほんと自分の判断になっちゃいますが💦家電とかたくさん使うものは箱があっても売れないだろうなって思うので捨ててます!- 7月18日
-
mama
ありがとうございます!!とても参考になります✨たしかに家電は使い古す可能性高いですもんね!!仕分けして少しでも処分しようと思います😊✨
- 7月19日

Haruki
残してたんですが、、
邪魔になったので、
捨てました😂
-
mama
やっぱり邪魔ですよね😂💦なんとなく捨てられず今まできました、、、断捨離しなきゃ!!- 7月18日

きゃっと
我が家は旦那の希望で何かにつけて箱とってあります。
私的にはいつ使うの⁇って感じですが、使わなくなってしまう時とか、あんまり少ないですが箱に保証書が付いてるからとかいろいろ言われて私に小さく潰されてしまわれてます。笑
同じく賃貸なんでスペースがなくて困ってまーす😭
しっかりした箱は違うもの入れたりしてしまってます。
-
mama
たしかに保証書がついてるパターンもありますよね…🤔小さく潰してしまって置けばだいぶマシになりますね!!面倒くさがりでそのまま置いてたので😂捨てるものと畳んで置いとくものとで分けてみようと思います✨- 7月18日
mama
けっこう大きいし嵩張って邪魔ですよね💦
ぽいっ!して、後からとっておけばよかった〜と思うことってありましたか??なかなか踏ん切りがつきません😭
の1
ありません😄
売る時も説明書があれば高く売れるし👍
mama
そうなんですね!!箱がないとダメかなって思ってました😵とても参考になりました✨思い切って捨てようと思います!!