※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんで、昼寝は抱っこしないと寝ない子や、自分で寝る子がいますか?抱っこしているとどのくらい寝るか、置いて寝るとどのくらい寝るか知りたいです。

同じぐらいの月齢の方で、昼寝未だに抱っこじゃないと寝てくれない方いますか?💦
抱っこしてたらどのくらい寝てますか?

また、置いて寝てくれるお子さんの方、1回の昼寝でどのくらい寝てくれますか?

コメント

はい。うちです😭😭😭✋
同じような方いらっしゃって今正直ホッとしました💦

抱っこというか、授乳しないと寝付かないので授乳で寝落ちでそのまま抱っこです。日によりますが、30分〜1時間半くらい寝ます。
降ろすと泣くか起きるので抱っこして私もソファでうとうとしてます😭

• ほんちゃん

ほんちゃん

同じですか😭😭💦
    ずっと抱っこ辛いですよね💦何もできないし💦
    周りがみんな置いて寝るよー!って感じで焦ってしまいます😭

• 7月18日
ふっきー

寝つきは抱っこじゃないとだめです💦
眠くなると抱っこせがんできます 笑
そして5分くらいで入眠し、念のためあと5分ゆらゆらしてから布団におきます。
お昼はそのまま1〜2時間寝ます。

• ほんちゃん

ほんちゃん

うちも寝つきは必ず抱っこです💦
    後追いがひどくなってから寝たと思って置いてもすぐに起きるようになっちゃって💦
    1、2時間寝てくれるんですね‼️😭✨

• 7月18日
ゆき

寝ちゃえば、お布団に下ろせますが、寝入るまでは抱っこです😓

抱っこのままだと、2時間近く寝ちゃいます。
お布団に下ろした場合は、だいたい30分〜2時間くらい寝ます。こっちは、本当に日によりますね💧でも、午前より午後の方が長く寝てくれます!

• ほんちゃん

ほんちゃん

やっぱはら抱っこしてるよりは置いて寝かした方がすぐ起きやすいですよね💦もう一度寝かしつけも大変だなって思いなかなか置いて寝かしつけできません💦

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

起きやすいです!
    なので、寝入って下ろしたら、私も一緒にしばらく横になりますよ😊そのまま寝ちゃう事もしばしば……💦
    何度も失敗してますが、まぁ仕方ないと諦め半分でやってますよ🍀

• 7月18日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

私もしばらく横になってみようと思います😊✨なんなら一緒にお昼寝‼️くらいの気持ちでしてみます🤣✨
    ありがとうございました☺️

• 7月18日
ぼーん

まだその頃はそんなもんじゃないですか?😅1歳過ぎても抱っこですよ!

• ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですね‼️😭まだまだそんな時期ですかね‼️

• 7月18日