コメント
退会ユーザー
うちの子もなっていて💦
薄味の煮込みうどん、チーズ蒸しパン(市販の)、ヨーグルトは食べてます💡
よしこママ
口腔内の炎症がひどい時はウイダーinゼリーしか無理でした!徐々に口当たりの良いゼリー、ヨーグルト、プリン、たまご豆腐、茶碗蒸し、にゅうめん、うどんとご飯系に移行させました?おじやは結構最後までごっくんの時がいたそうでした。
-
りっち
コメントありがとうございます。ウィダーみたいなもの買ってきてもらったので試してみます。
なるほど、徐々にの方が良いんですね。だから好きなバナナいらないって言ったのか…🤔
参考にさせて頂きます。- 7月18日
すぎか
うちも今日手足口の疑い言われました。昨日高熱が出て、突発性発疹かと思いきや、熱は下がり、下半身ポツポツしてます。そして口の中もあるのか、今日から食べません。大好きなバナナも拒否🍌なので、フォロアップ、あかちゃんのイオン飲料飲ませてます。お茶も嫌がります
-
りっち
コメントありがとうございます。やはり、バナナ嫌がりますか…💦
水分とれてるだけ良いですかね。うちはジュースとお茶は飲んでいます。- 7月18日
-
すぎか
水分補給だけはしてと言われました。口の中にあって痛いかもですね!
せっかくご飯食べれるようになり体重も減って戻ったのに…
早くお互い良くなるといいですね- 7月18日
-
りっち
そうなんですか。
うちはお茶は飲めていておしっこも出てると伝えたら特に心配されることなく、座薬を処方されたのみでした。
本当に早く治って欲しいですね。- 7月18日
りっち
コメントありがとうございます。
そうなんですか💦大変ですね😵すごく流行っているみたいでで💦💦
今夜は煮込みうどんの予定です✋味付けはどうされました?(醤油?みそ?)
パンも買ってきてもらいました。ヨーグルトも頼んで買ってきてもらおうかと思います。
退会ユーザー
大流行ですよね💦
麺つゆと少し醤油を足しました。いつもの半分くらいの濃さにしましたが、本当は味ない方が滲みないようですね。あとは冷ましてからあげました。
りっち
薄味が良いって聞きました。
なるほど、冷ました方が良いんですね。日頃偏食もありで味なしだと食べないかもです😅様子みてやってみます。