コメント
退会ユーザー
油であげて
砂糖つけて食べたら美味しいです😆
えれのあ
油で揚げて砂糖かけてラスクにしたり
細かくちぎってグラタンにします😚
-
aka
グラタンにもできるんですね😲ありがとうございます💓
- 7月18日
はるのゆり
ラスクにするとか
あとはパン粉にしたり…
究極の節約料理でパンの耳カツみたことあります(笑)
-
aka
ラスク美味しそうです!
パン粉いいですね✨
カツにもできるんですか😳ありがとうございます!- 7月18日
まるちゃん
ラスクにするとか、ミキサーにかけてパン粉作るとかですかね🤔
-
aka
ラスクはおやつになりますね💓ミキサーでパン粉、いいですね!
- 7月18日
yuyumama
パン粉にするか、卵液につけて、おやつにします🥰
-
aka
卵液につけておやつにもできるんですね✨やってみます!
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
そのまま冷凍して、朝ごはんに小分けに解凍して食べるのもいいと思います。パンの耳大好きなので羨ましいです♡
-
aka
私も、パンの耳すきでそのままでも食べちゃいます🙌💕すきだからもらってしまいましたが流石に一人で食べるには多すぎると思いまして😂
- 7月18日
うさたぬ
パン耳でフレンチトーストとか聞いたことあります
-
aka
たしかに、聞いたことあります!
- 7月18日
みやこ
うちはよくラスクにしてますよ♡
-
aka
misakoさ
ラスク美味しそうです💓
作ってみます!- 7月18日
退会ユーザー
砂糖ラスクも作りますが、
フランスパンを手作りプリンの中に入れると食感が新鮮で美味しいし腹持ちします。
お菓子屋さんでお洒落に売ってて食べたら旨かった😲牛乳使うプリンミックスの方が私は好きです🎵
パンの耳は固めなので合うと思います😃
-
aka
固める前のプリンに入れるのですか?それとも、出来上がったプリンに入れるのですか?
初めて聞いたので気になります💓- 7月18日
-
退会ユーザー
型とか四角いタッパー(スプーンケーキ風にすくって食べるの好きです)とかに切ったパン入れて(パン耳ならそのまま切らずに🆗だと思います)その上から普通にプリンミックス入れて固めます。完成🙆
パンがふやける→プリンと一緒に固まる。何か新食感です😃- 7月18日
-
退会ユーザー
今見たら他の方のコメントに“パンプティング”という洒落た名前がありましたね🤣
多分それの事です😂- 7月18日
-
aka
パンプディングなんですね!
どちらにしろ作ったことないのでやってみようとおもいます💕- 7月19日
舞菜
ラスク作ってましたが、飽きるので、パンの耳でフレンチトースト作ってました
-
aka
全部ラスクだとあきそうですね😂フレンチトーストにもしてみたいと思います!
- 7月18日
レモン
ラスク
グラタン
そのまま
クルトン
ん〜🙄🧐こんな感じですかね?
-
aka
クルトン、いいですねー!
サラダのトッピングにも使えますし💓ありがとうございます!- 7月18日
チム
うちは子供がパンの耳だけ食べないことがあったので初めから切り落としてそれを冷凍して私が食べたいときにこんがり焼いてマーガリン塗ってチマチマ食べていた時期がありました(笑)
-
aka
家の旦那も、耳食べないんですよー😩
私はパンの耳好きなのでちまちま食べます、笑
けどさすがにこの量一人ではきついです😂- 7月18日
みよママ
パンプディングどうですか?ฅ(*°ω°*ฅ)*
-
aka
パンプディングおしゃれですね💓美味しそうなのでやってみます!
- 7月18日
ゆめまま
ラスクにするとか、パン粉にするとか。。うちもほしいくらいです笑
-
aka
どちらもやってみたいと思います!差し上げたいくらいです😂大量すぎてびっくりです!
- 7月18日
-
ゆめまま
しばらくはなんかいろいろとつかうしかないですね。。
アルミで巻いてジップロックにいれて冷凍とかしたら、しばらくはもちこたえそうですね。。
うちの近所パン屋さんがないから、羨ましいです。。
子供のおやつにちょうどいいです笑- 7月18日
aka
そういえば昔、母がよく作ってくれてました🙌💕
作ってみます✨