2歳の娘がいます。皆さんはお家の中で遊ぶときどんなことして遊ばせたり、遊んだりしてますか?(*>ω<*)
2歳の娘がいます。皆さんはお家の中で遊ぶときどんなことして遊ばせたり、遊んだりしてますか?(*>ω<*)
- HaNa*(9歳, 11歳)
コメント
ミッキー
アンパンマンの積み木やブロックで遊んでます。でもここ最近はおままごとが好きみたいでぬいぐるみを赤ちゃんにしておままごとセットで遊んでます。おままごと遊びは毎日毎日遊んでも飽きないみたいです!
チョコパンダ
よく100均で小麦粉ねんど購入し遊んだりお絵描きしてました(*^^*)
一番夢中になってたのは子供用ハサミで新聞紙をチョキチョキ切ってました🎵
そのおかげで幼稚園行った時工作上手に作って持って帰ってきます✨
-
HaNa*
ねんどはやらせたことないけど、もうできますかね?(*>ω<*)うちはすぐ飽きちゃったりするので参考になります(*´∀`)!
- 3月26日
あーママ
アニメ(アンパンマン)
アンパンマンことば図鑑DX
積み木
おままごと
お絵描き
お人形遊び
これらのことをしてます!
あとはひたすら踊ったりする時もあります(笑)
-
HaNa*
やっぱり女の子はそんな感じですよね(*>ω<*)飽きたりしませんか?
- 3月26日
-
あーママ
飽きたら次の遊び、また飽きたら次の遊びという感じで、わりと一人で繰り返し遊んでます(・・)♪
でも油断するといたずらしちゃうので目は離せません(^_^;)- 3月26日
-
HaNa*
一人で遊んでくれるんですね(*´∀`)うちは遊ぼって結構付き合わされるので、
面倒くさいときがあります笑- 3月26日
ちっち
うちは息子ですが(*^^*)
パズル
おままごと
プラレール
ブロック
ぬりえ
お人形遊び
ピアノ
DVD
結構女子力高い遊びを好みます♡
あとはむしろ時間かかりますが一緒に家事をしたりしてます♪(´ε` )
-
HaNa*
女子力高いですね(*´∀`)笑
パズル出来るのすごいです((*゚∀゚))
家事とかやりたがりますよね(*´∀`)ほとんど邪魔してるけど笑- 3月26日
smiLeeee
同じく2歳の娘がいます!
下の子が産まれてなかなか外に連れ出せなくなり、家の中で遊ぶことがほとんどですo(TωT)o
テレビを見ながら一緒にダンスをしたり(私の産後ダイエットも兼ねて 笑)、動物やキャラクターの名前を教えながら絵本を読んだり、数を数える練習、数字を覚える練習など遊びながらやっています∩^ω^∩
おかげさまで1人で10まで数えられるようになり、数字も理解したのでリモコンのチャンネルも頼めば回してくれるようになりました。笑
あと下の子のお世話をしているのをみて真似して、一生懸命アンパンマンのぬいぐるみをお世話をしていますよ(*´∀`*)ノ
-
HaNa*
下の子を見ながら遊ぶのって大変そうですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
わたしもそのうち産まれるので頑張らないと(*>ω<*)
リモコンすごいですね٩(ˊᗜˋ*)- 3月26日
HaNa*
アンパンマンやおままごと好きですよね(*´∀`)うちは一人でずっと遊んでくれてればいいんですけどすぐ飽きたりするので次は何で遊ばせていいかって困るんですよね(´-ω-`)