※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

3ヶ月くらいの赤ちゃんが喘息の場合どのような感じになりますか?喘息の症状ってどんな感じですか?

3ヶ月くらいの赤ちゃんが喘息の場合
どのような感じになりますか?
喘息の症状ってどんな感じですか?

コメント

777

呼吸の音がいつもと違います💦ヒューヒューのような音でした💦
下の子が喘息気味と言われ、数ヶ月定期内服、定期受診しています💦

• ひなママ

ひなママ

軽い症状でそのような感じですか?(><)

• 7月18日
  • 777

777

鼻水や咳も勿論してましたが、咳した後ヒューヒューと変な音がしてました😢!
    他の質問も拝見させて頂きましたが、赤ちゃんの栄養源は母乳やミルクなので鼻づまりがあれば栄養摂れなくなるので赤ちゃんの風邪は下手したら入院事らしいです😢💦うちも受診した時感染の種類によっては紹介状書いてすぐ入院になるかもしれませんと説明受けて検査結果出るまでドキドキでした💔
    変な呼吸をしてなくても鼻水が凄くて鼻づまりする可能性があるなら受診された方が良いですね😂

• 7月18日
  • ひなママ

ひなママ

そうなんですね😵
    咳をした後にヒューヒューと音がするんですね!次からもっと確認してみます!
    3ヶ月検診がそろそろあるので
    その時に話してみます(╥﹏╥)
    ありがとございました!

• 7月18日
はるゆきち

咳が出だすと止まらない、呼吸が苦しそうでヒューヒューしている、呼吸で胸の上が凹むなどですかね🤔

• ひなママ

ひなママ

呼吸からして違うんですね!わかりました!
    ありがとございます(><)

• 7月18日