※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

来年から保育園に(現在)娘1歳半息子4ヶ月を入れようと思います。 娘は保…

来年から保育園に(現在)娘1歳半息子4ヶ月を入れようと思います。 娘は保育園には行ってませんが毎月熱をひきます。保育園に入れるとその回数が増えて働いても休まないといけないことがおおくて、結局保育料しか稼げないとなりそうで。しかし働いてお金も貯めないといけないし。
3歳になると上の子は保育料はいらないけどそれまでがカツカツで働きたいのですが。がっつり正社員になれるのがいいのですが入りたてだと有給もそんな取れないと思うし。旦那の休みの日や帰ってきた夜だけ働こうかなと思って旦那に相談するとそれで寝る時間が少なくなってイライラしたりしない?といわれ。どうしたらいいか分かりません。みなさん、どうされてますか?

コメント