※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

完ミの方でミルクを離す方法について教えてください。どうやってやればいいかわかりません。参考になる方法があれば教えてください。

完ミの方でミルクのやめ方の方法を教えていただきたいです!
そろそろミルクを離そうかと思ってるのですが、どうやってやればいいのかわかりません、、こうしてくといいよというのがあれば参考に教えていただきたいです!

コメント

ご飯はどうですか?

息子は三食残さずキチンと食べていて、1才になりご飯も増えて、1才1ヶ月になると更に食べて。
そしたら、段々ミルクを残すようになりました😅
今まで、哺乳瓶やミルクを見ると歩いてニコニコしながら飲んでましたが、哺乳瓶を見ても段々反応しなくなり、ミルクを卒業しました。

ご飯を残さず食べてるなら、段々ミルクを残すようになると思いますよ(о´∀`о)

• なーさん

なーさん

ご飯は食べる時と食べない時の差があります!夜は何故だかあまり食べません、少し食べてすぐ、出してしまいます、牛乳あげる方もいるみたいなんですが、その場合牛乳はどのくらいあげるのでしょうか!?

• 7月18日

退会ユーザー

今息子は牛乳を慣らし初めで、大3を夜にあげてます🍀

夜は、お風呂の後にあげてます。食い付き凄いです😁

ミルクを飲んでいた時は、14:30頃と22:30にあげてました🎵

• 7月18日
♡ふわり♡

息子は1歳2ヶ月で卒業しました☺️

その頃は寝る前のミルクだけになっていて、ミルクの代わりに麦茶をあげたらすんなり受け入れました👦

特にミルクが欲しいとグズることもなかったです😌

ちなみに1歳前から哺乳瓶は卒業してミルクはストローマグで飲ませてました☺️

ちーた

離乳食3回食べるようになって寝る前だけミルクでしたが、いつのまにか飲まなくても寝るようになって卒ミでした🙌
11ヶ月ごろです!