PC資格取得について相談中。育休中に勉強したいが、どの資格がオススメか迷っている。MOSが良さそうだが、価格が気になる。
事務員のPC資格取得について
こんにちは。現在生後3ヶ月の息子がおり事務員として働いておりましたが育休中です。
育休中、PCを触らなくなるし、以前から上司にPC資格の取得を上司に勧められていたので勉強をしようと思っています。
PC資格もたくさんあるので迷っているのですが、オススメの資格はありますか?
*MOS
*日商PC
*ITパスポート
*基本情報処理…
私の職場はIT系では全くないので、MOSが良いのかなと思ってますが、ちょっと高いなぁと思って迷ってました😅
- リプ(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
MOSが、一番実用的かと思いますがバージョン変わるとまた取らないといけないです。
さくいな
日商PC以外受験したことがあります( ^ω^ )
MOSとITパスはそれなりに時間をかければ合格できますよ!基本情報処理は結構時間かけないと厳しいかもです…(私がすんなり頭に入ってこなかっただけかもですが)
MOS確かに高いですよね💦けど、実務でofiiceソフトをよく使われるのであれば、この中では有用かと思います。ITパスは国家資格なので、持ってるといいですが、実践寄りというよりITに関する知識を問われる感じです。
コメント