※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

岡山二人クリニックで治療して妊娠された方、産院場所を決める際の経験を知りたいです。個人病院か総合病院か、北区の病院での出産経験について教えてください。

岡山二人クリニックで、不育症の治療して妊娠された方出産はどこでされましたか?
来週までに、産院場所決めてといわれたのですが、私は3回流産したのと、前回出産時に高血圧になったので、多分個人病院は無理だと思います。
同じような方で、それでも個人病院で産んだ方。
または、総合病院で産んだ方。
できれば、北区の病院の意見をききたいです。

コメント

のんこ

不育症の治療をした訳ではないですが、情報としてお役に立てればと思いコメントします😊
岡山市北区であれば、国立がいいと思います。
リスクがある場合に、岡山市で考えると国立か岡大がいいのかなと思います。
私の姉も1度流産して、高齢出産のため国立で産みます。
院内も綺麗ですし、子供が遊べるスペースもあるので総合病院にしてはいいなと思いました😊
個人病院でも受け入れてくれる医院はあると思いますが、何かあれば結局は、岡大か国立に移されるので、安心したいのであれば初めから総合病院にした方がいいと思います✨

• ぺぺ

ぺぺ

ご意見ありがとうございます。
    国立とは、医療センターですか?

• 7月18日
  • のんこ

のんこ

はい😊
    そうです✌️

• 7月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

やはりそうですか。
    前回医療センターで、急遽出産して、大部屋で気を使いました😅
    私も高齢出産になるので、やはり総合にしようと思います。

• 7月18日
  • のんこ

のんこ

頑張って下さいね😊✌️

• 7月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます😊

• 7月18日
るるママ

不育症ではないですが、不妊治療の末妊娠し出産しました。
高齢出産でリスクが高いため、先生から岡山の国立病院か岡大、倉敷中央病院のどこかにしてくださいと言われ個人病院で出産する選択肢はありませんでした💦
さすがに個人病院で、出産してみたかったですがあきらめ倉敷中央にしました。

• ぺぺ

ぺぺ

先生に自分で決めてといわれたので、個人でもいいのかとおもいましたが、やはり総合病院のが良さそうなので、総合病院を探そうと思います。
    返信ありがとうございます😊

• 7月18日
(*^^*)

二人クリニックではないですが
不育症の治療をして妊娠、その後
経過が順調だったので他の個人院に
転院して出産しました!
先生には転院先の病院に確認して
受け入れて貰えるなら
好きな病院でいいよ!と言われました!

そういう例もあるんだな~ぐらいで
思ってください😌

• ぺぺ

ぺぺ

返信ありがとうございます。
    私は、高齢出産なので、総合病院にしようと思います。

• 7月22日
ひい

初めまして(´ω`)

同じく流産2回後二人クリニックに通い不育症との診断を受けました。
血液検査の結果、抗リン脂質抗体と診断されアスピリン処方で妊娠継続しました

初産だったので個人病院などは受け入れが難しいと言われ岡山大学病院を勧められたのでそちらで出産しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

先生も多いし優しいし良かったです。NICUもあるので安心して出産できます

少しお値段が張りますが安心を買ったと思えるならオススメですね(´ω`)

• ぺぺ

ぺぺ

返信ありがとうございます。
    二人クリニックに、かよいながら、途中岡山大学もいきましたが、看護師さん優しかったですよね。
    私は、自分で決めてと感じなので、医療センターか、岡山大学で悩んでます。

• 7月22日